- Filet dada ayam 2 potong
- keju Cheddar 4 lembar
- Paterseli cincang 1 sdm
- 1/2 bunkus penyedap rasa ayam
- Kecap Asin 1 sdm
- Saus teriyaki 1 sdm
- merica bubuk 1/2 sdt
- margarin 2 sdm
Daging buah alpukat 100 g,potong dadu kecil
air jeruk nipis 2 sdm
Tomat 1 buah,buang biji,potong dadu kecil
jagung manis pipil 100 g
Daun ketumbar cincang 1 sdt
penyedap rasa 1/5 bungkus
Cara membuat:
Saus:campur alpukat,penyedap rasa(rasa ayam) dan semua bahan lainnya.aduk hingga tercampur rata.simpan dalam wadah tertutup.masukkan dalam pendingin.
Campur kecap asin,penyedap rasa (rasa ayam),saus teriyaki,dan merica bubuk. aduk rata.
Rendam Fillet dada ayam dalam saus selama 25 meni agar bumbu meresap.
Panaskan 1 Sdm margarin panggang hingga 3/4 matang sambil ditekan agar berbentuk pipih.angkat dan dinginkan.
Lapisi bagian bawah dan permukaaan ayam dengan keju cheddar.taburi paterselli cincang diatas lapisan keju,ratakan.
Panaskan 1 sdm margarin panggang kembali ayam lapis keju hingga matang.angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar